今日要聞
深入學管理 強化執行力 山西省體彩中心員工素質培訓第七期開講
文章來源: 記者:山西體彩網 1741 2020-07-31 分享至:

7月30日下午,山西省體彩中心員工素質培訓第七期開講,本次培訓繼續由楊玉峰老師講授《高效管理能力提升》,省、市體彩中心200余名工作人員分別通過線下和線上兩種方式參加了學習。

image.png

省中心和太原市中心全體、各市中心主任參加現場培訓

在7月16日《高效管理能力提升》第一講中,楊老師從現代企業對人才應具備基本素質的要求分析闡述,引導大家了解了學習管理學知識的必要性,同時介紹了一系列管理學原理。

在第一講的基礎上,楊老師本次培訓的關鍵詞是“執行”,首先闡明什么是執行、執行與執行力的區別,接著引出形成執行力的三要素,即結果導向、責任邏輯、執行法則,其中匯報工作說結果、請示工作說方案、總結工作說流程、布置工作說標準、關心下屬問過程、交接工作講道德、回憶工作說感受、領導工作別瞎忙等內容充分與現實契合,既有理論高度又非常實用;楊老師還帶領大家共同分析了管理的實質, 以及“管”與“理”如何有機結合,以及管理者三大任務,管理者三重境界等知識。課程中,有現象的分析、有概念的闡述,也有方法的傳授,楊老師還運用大量的案例,不僅易于理解,還如同一面鏡子,讓大家對照后發現自身存在的問題,課堂氛圍活躍。

image.png

現場培訓學員互動環節

本期講授內容豐富,針對性和實用性強,豐富了大家的知識體系,拓寬了視野,啟發了思維,大家收獲頗豐,紛紛表示要在學習中深入思考,認真領會,結合崗位工作實際,學以致用,抓好執行,真正起到理論指導實踐、推動工作的成效。

image.png

市中心工作人員在線上接受培訓

課程結束后,楊老師針對下期講授的“目標管理”,與體彩的業務充分結合,給大家布置了課后作業,讓大家帶著問題與思考進行有針對性的學習,《高效管理能力提升》課程將在下一期的培訓中繼續講授。


安徽11选五遗漏查询